News 2021/22

Wandertag der 3. Klasse

20.10.2021

Am 20.10. unternahmen die Kinder der 3. Klasse eine Wanderung nach Füllenberg. Die morgendlichen Sonnenstrahlen wärmten uns bei der ersten Rast. In Heiligenkreuz fütterten wir noch das Damwild mit Kastanien. Schließlich blieb uns sogar noch etwas Zeit, diesen schönen Tag in unserem Schulgarten ausklingen zu lassen. Vielen Dank an Frau Sporer, die uns begleitet hat!

Gustav Klimt in der 3. Klasse

Die Kinder der 3. Klasse haben mehr über den Künstler „Gustav Klimt“ erfahren. Passend dazu haben wir die Heftumschläge für den Sachunterricht nach dem Gemälde „Der Lebensbaum“ gestaltet. Herr Klimt wäre sicher stolz auf die tollen Kunstwerke gewesen! Bei einem Lehrausgang in unserem Ort Heiligenkreuz haben die Kinder dann sogar ein ganz berühmtes Kunstwerk des Malers auf einem Auto entdeckt. Weißt du, wie es heißt?

Kuscheltiertag der 1. Klasse

14.10.2021

Die erste Klasse hatte am Donnerstag einen ganz besonderen Tag. Die Aufregung und Freude war groß. Jedes Kind brachte das eigene Lieblingskuscheltier in die Schule mit. Die knuddeligen Begleiter wurden in der ersten Stunde ausführlich vorgestellt und mit ganz viel Herz der Klasse präsentiert. Jedes Kind gestaltete einen Steckbrief zu seinem Kuscheltier. Dafür mussten sie gewogen und auch abgemessen werden. Das war gar nicht so einfach. Die Kuscheltiere kamen natürlich auch in die große Pause mit. Im Turnsaal durften die Kuscheltiere bei allen Übungen dabei sein und zuletzt mussten sie dann auch nach der Größe sortiert werden. Das war ein wundervoller und sehr lustiger Tag!

KROKO war da!

27.09.2021

Am Freitag wurden alle Kinder der Volksschule Heiligenkreuz im Rahmen des Projektes „Apollonia“ von einer Zahngesundheitserzieherin mit ihrem Krokodil „Kroko“ besucht! Die Kinder lernten dabei über Zähne, Zahnpflege und Mundhygiene.

Landschaftspflege im Biosphärenpark Wienerwald

27.09.2021

Am Donnerstag machten alle Kinder der Volksschule Heiligenkreuz bei der Aktion „Landschaftspflege im Biosphärenpark Wienerwald“ mit. Viele wertvolle Wiesen benötigen regelmäßige Pflege, um weiter existieren zu können. Unter Anleitung von erfahrenen Naturpädagoginnen wurden gemeinsam Gebüschaustriebe zurückgeschnitten und das Schnittgut von der Fläche abtransportiert. Die Aktion machte viel Spaß und wir genossen das herrliche Herbstwetter!

Projekt „Kinder gesund bewegen“

24.09.2021

Die Kinder freuten sich schon sehr auf den Besuch unserer lieben „Turn Maria“. Diese hatte wieder spannende Stationen im Turnsaal vorbereitet, die den Kindern großen Spaß machten.

WE – Unterricht 4. Klasse

24.09.2021

Die ersten Kunstwerke sind schon fertig!

24.09.2021

Im Rahmen des Sachunterrichts übten die Schülerinnen und Schüler das sichere Überqueren der Straße.